Состав : Судак -1 к, орехи грецкие - 100 гр. , гранат -1-2 шт., лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 3/4 ст. ложек, соль и перец по вкусу молотый.
Приготовление:
1.. У судака разрежьте брюшко, выпотрошите, перерубите позвоночник у головы и хвоста и удалите кости. Из головы уберите жабры.
2. Подготовленную рыбу промойте, посолите, выдержите в холодильнике не менее 30 мин.
3. Грецкие орехи крупно нарубите, соедините с солью, перцем, зернами граната, мелко нарезанным луком..
4.Нафаршируйте рыбу полученной смесью, зашейте брюшко, уложите на противень, подлейте масло и запеките до готовности в духовке.
Совет начинки: Интересной получается начинка из кислой капусты:
500 гр. капусты потушить до полуготовности, 1 головку лука нашинковать и поджарьте на сливочном масле, добавьте капусту, нарезанное яблоко, приправить и нафаршировать рыбу. Зашить брюшко, уложите в форму с растопленным маслом, обсыпать мукой.